Media-M

Международная организация по развитию СМИ Internews, созданная 35 лет назад, работает над тем, чтобы у каждого был доступ к надежной, качественной информации, которая обеспечит людям возможность высказаться и жить здоровой, безопасной и приносящей удовлетворение жизнью. Internews сотрудничает с населением и СМИ в более чем 100 странах. Совместно с региональными партнерами, Internews поддерживает развитие тысяч СМИ по всему миру, включая радио и телевизионные станции, газеты, мобильные новостные сети и новостные интернет-сайты.

В 2017 году Internews начала новый проект в Республике Молдова под названием «СМИ, как средство развития демократии, интеграции и подотчетности в Молдове» (MEDIA-M), финансируемый USAID сроком на пять лет, с двухлетним продлением до 2023 г. Эта программа направлена на содействие развитию независимых, профессиональных средств массовой информации, которые расширяют кругозор населения, освещая разные точки зрения, а также на создание сектора СМИ, который будет более устойчив к политическому и финансовому давлению.

MEDIA-M сотрудничает с независимыми СМИ в Молдове для того, чтобы помочь им улучшить качество контента на различных традиционных и цифровых платформах в сельских и городских регионах, а также воспитать грамотное население, которое понимает ценность правдивой прессы, основанной на фактах. Сосредоточив внимание на предложении и спросе объективной информации, МЕДИА-М укрепляет способность независимых СМИ выполнять роль наблюдателя за правительством и предоставлять населению возможность участвовать в диалоге по вопросам государственной политики. Кроме того, МЕДИА-М выделяет благоприятную правовую среду, для усиления существующей защиты свободы слова, а также содействие лучшему осуществлению законов и работе в рамках правовых норм сектора СМИ, в соответствии с международными нормами.

Основными партнерами этой программы являются Freedom House и Независимый центр журналистики в Молдове.

Истории

Истории людей

В новостях

Новости о нашей деятельности